徐亮:高速公路服务区建设应融入沿线地方特色

2019年03月28日18:23  来源:人民网-广东频道
 

徐亮

  人民网广州3月28日电(李语)随着综合交通一体化、网络化、现代化进程不断加快,以及社会对基础设施建设要求的不断提高,广东省高速公路服务区的缺陷日益凸显。3月28日,广东通驿高速公路服务区有限公司资产经营部副经理徐亮做客人民网《界别圆桌汇》时建议,应对广东省高速公路服务区进行综合利用和功能拓展,融入沿线地方特色。

  “早期服务区的规划和经营管理的经验不足,导致问题日益明显。”徐亮表示,目前广东高速公路服务区布局规划不尽合理,用地指标不足,服务区间距较大,用地规模较小,部分服务区经营多年,设施老旧,服务能力不足,无法满足高速公路建设的发展需要,高速公路服务设施改扩建及功能拓展问题日益凸显。

  其次,高速公路服务区服务功能较为单一,同质化现象明显,经营效益普遍不高。现行服务区服务功能多局限在停车、加油、餐饮、公共厕所等基础服务,而对物流、旅游、会展等拓展性功能延伸较少,无法满足人民群众休憩商旅等需求。并且现有服务区平台基本以提供基础的公共服务和商业服务为主,且经营项目大多是采用承包经营为主,服务区平台的商业价值没有得到充分的开发。

  同时,各服务区服务管理封闭,特色挖掘不足,对地方带动作用不足。徐亮介绍:“由于高速公路服务区本身封闭管理的特性,服务区只为高速公路的旅客进行服务,而与沿线地区缺乏这种服务设施的共享,对当地发展所起到的作用有限,导致高速公路出入口的城镇得到更多发展机会,而沿线乡村地区难以分享服务设施建设带来的红利。”

  他建议,高速公路服务区建设应融入沿线地方的文化特色、物资特色、环境特色等,利用好自身的区位优势,通过服务区周边环境特色带动地方经济发展,融入到“一核一带一区”和粤港澳大湾区建设中去,联合打造地方城市名片,推动全省区域经济协调发展。

(责编:李语、陈育柱)