广州市湾区实验幼儿园今年9月开学

2019年03月28日09:15  来源:广州日报
 
原标题:湾区实验幼儿园今年9月开学

  3月26日上午,广州市南沙区人民政府和广州市教育局在广东大厦会议中心举行共建广州市湾区实验学校、湾区实验幼儿园签约活动。市委常委、南沙区委书记蔡朝林出席活动。

  记者了解到,广州市湾区实验学校为九年一贯制区属公办学校。学校选址位于南沙区明珠湾起步区一期(灵山岛尖)用地范围内,占地面积约160亩,其定位是建成一所教育科研推动型大湾区中心区示范学校。学校将设置初中和小学各36个班,共72个班,办学规模为3420人。当前学校仍在建设中,建成后将按照广州市南沙区义务教育阶段学校招生政策执行招生工作。

  广州市湾区实验幼儿园为区属公办幼儿园。幼儿园位于南沙区滨海四期北侧,占地约40亩,将建成全国一流并具有湾区特色、国际先进水平的幼儿园。据介绍,幼儿园将设置24个班,办学规模为720人,将于今年9月正式招生开学。 (全媒体记者耿旭静 通讯员谢子亮、王敏)

(责编:胡苇杭、王星)