国足两败“零进球” 卡帅暧昧“不着急”

2019年03月26日14:32  来源:羊城晚报
 
原标题:国足两败“零进球” 卡帅暧昧“不着急”

  卡纳瓦罗若有所思 新华社发

  2019中国杯足球赛昨天在南宁落幕。中国队继首战以0比1负于泰国队后,在季军争夺战中再以0比1负于乌兹别克斯坦队,以两场皆负、零进球排名垫底。这是中国队连续两届中国杯垫底。

  乌拉圭队以4比0大胜泰国队,成功卫冕。

  中国队的世界排名现为第72位,高出乌兹别克斯坦队17位;但国足的表现让人失望——球员拼抢积极,就是无法组织起像样的进攻。上半场,乌兹别克斯坦队的连续进攻让国足疲于应付,并在第34分钟打进全场唯一入球。国足全场第一次射门直到第42分钟才出现,这也是上半场的唯一一次射门,加上下半场的一次打门,全场仅有两次攻门,而且都没有命中门框范围。

  中国杯开赛前,国足主教练卡纳瓦罗一再强调,两场比赛与自己今后是否继续执教毫无关系。昨天赛后,他没有确认是否还会继续带队,只是强调在这么短的时间内,不可能让国足发生翻天覆地的变化,“尤其是一支处于新老交替的球队”。他强调:“这个事情不着急,有很多事情需要和足协、俱乐部商讨。在这段带领球队备战中国杯的时间里,足协领导了解了我对球员的要求,我也表达了自己的想法,我们有过适当的交流,但没有确认任何事情,国家队主教练不是一天就可以决定的。”

  卡纳瓦罗还表示,如果有需要,会认真考虑国家队主帅的职位。“国家队主教练的压力非常大,很多时候可能你不管做什么都是错的,当然每支国家队都是这样。国家队主教练的工作量是巨大的,当然这不会把我吓到,我很喜欢这份工作,但有很多困难。中国队的主教练责任非常重大,我会认真考虑,但如果找不到合适的合作模式,我会继续带好广州恒大”。卡纳瓦罗对于继续执教出言谨慎,但国足还有不到半年时间就要迎来世界杯预选赛。卡纳瓦罗之所以愿意率队征战中国杯,恐怕也是抱着试试的态度,试过之后恐怕已心中有数,对执教国足的态度也从此前的“非常向往”变为暧昧的“不着急”。(记者林本剑报道)

(责编:牛攀、陈育柱)