广东虎门二桥4月2日通车

2019年03月26日14:13  来源:羊城晚报
 
原标题:定了!虎门二桥 4月2日通车

  虎门二桥在蓝天碧海中如一条巨龙 羊城晚报记者 周巍 摄

  虎门二桥具体通车时间终于尘埃落定,3月25日,记者从广东省交通集团获悉,虎门二桥计划于2019年4月2日开通运营。

  虎门二桥是粤港澳大湾区核心区新的重要过江通道,起于广州市南沙区东涌镇,顺接国道主干线广州绕城高速公路南环段,同时与广珠北线高速公路连接,经广州市南沙区、番禺区,先后跨越珠江大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接,并预留与规划中的河惠莞高速公路接口。该路线全长12.886公里,采用双向八车道高速公路标准。

  虎门二桥项目建成通车后,从广州南部到东莞的路程可缩短10公里,比现在缩短约半小时车程,将大大缓解珠江口东西两岸的繁忙交通,为粤港澳大湾区互联互通打通新的动脉。(记者程行欢、余宝珠报道)

(责编:牛攀、王星)