惠州市政协:积极作为培育壮大生命健康产业

2019年03月26日09:02  来源:惠州日报
 
原标题:积极作为培育壮大生命健康产业

  3月25日上午,惠州市政协召开“生命健康产业发展”调研座谈会。市政协主席黄雁行、副主席黄晓霞以及市直部门有关负责同志、调研组成员参加会议。

  会上,市直有关部门围绕调研主题,结合工作实际,就我市生命健康产业发展现状、优势差距和意见建议开展了深入讨论交流。

  黄雁行指出,发展生命健康产业是健康中国战略的重要组成部分,是经济发展和社会进步带来的产业新需求,是市委、市政府关于建设国内一流城市的重大决策部署,是为民利民惠民的应有之义。开展好“生命健康产业发展”专题调研工作,是市政协围绕中心、服务大局的具体体现,也是我市各级各部门共同的使命和任务。希望大家充分认识我市发展生命健康产业的重要意义,结合实际,认真思考,深入调研,共同为我市生命健康产业发展献计出力。

  黄雁行强调,一要加强学习,提高认识。要准确把握生命健康产业的内涵外延,认真理解、全面把握中央、省、市关于健康产业发展的政策部署,认真学习贯彻市委市政府的部署要求,了解借鉴国内外好经验好做法,不断增强发展生命健康产业的责任感使命感紧迫感。二要理清思路,明确方向。要结合工作实际,加强调查研究,摸清各自行业、各自领域健康产业发展现状问题、潜力优势,找到突破口,找准着力点,共同为生命健康产业发展建真言、献良策、出实招。三要各司其责,协力推进。充分发挥各部门职能作用,落实工作职责,积极主动作为,不断培育壮大生命健康产业,努力把其打造成为我市经济新的增长引擎。(欧阳成)

(责编:王楠(实习生)、陈育柱)