卡纳瓦罗:接手5天无法完成蜕变

2019年03月22日09:48  来源:深圳晚报
 
原标题:卡纳瓦罗:接手5天无法完成蜕变

  卡纳瓦罗对结果表示无奈。

  终场哨响时,卡纳瓦罗脸上写满了无奈,他独自一人走向泰国队替补席与对方主帅西里沙握手,眼前是泰国人相拥庆祝的画面。“换帅如换刀”这句话未能体现在国足身上。昨晚“中国杯”国际足球锦标赛首战,国足0比1不敌泰国队,卡纳瓦罗担任国足临时主帅首秀遭遇“开门黑”,球队依然保持着“中国杯”常规时间不胜的尴尬。

  前两届“中国杯”国足踢了4场比赛,常规时间战绩1平3负。泰国队是国足在中国杯史上遇到的最弱对手,这场比赛原本是国足打破尴尬的好机会。卡纳瓦罗兼任广州恒大和国足主教练,“中泰之战”对遭受保守质疑的他来说,同样有着特殊意义。

  这次中国杯,郑智、郜林、赵旭日等老将都没有入选国家队,球队开始更新换代,队员之间默契不足。昨晚国足占据主动,但进攻套路太单一,威胁不大,这是卡纳瓦罗在恒大和国足同样遇到的问题。第33分钟,泰国队颂克拉辛在反击中攻入全场唯一进球。除这粒进球外,泰国队还创造了不下4次威胁攻门。尽管国足在比赛末段获得不少射门机会,可惜总是与进球差了一点。全场比赛国足17次射门只有6次射正,泰国队8次射门就有5次射正。

  卡纳瓦罗赛后接受采访时表示:“我们只有5天的时间,不可能像魔术师一样让中国队发生太大变化。要解决中国足球的问题,我们需要做一个长远的计划,而不是仅仅三四年或者把冲击世界杯当成目标。我认为还是需要一个体系,不管教练在不在,中国队都会延着这个体系发展。身体素质、技术能力、技战术能力,中国足球在这三方面的能力都不能缺少。”

  国足的“中国杯”第二战将于3月25日进行,对手是乌兹别克斯坦队与乌拉圭队之间的负者。(记者 林炜航)

(责编:陈育柱、王星)