广州:一半市井 一半繁华

2019年03月22日09:44  来源:广州日报
 
原标题:一半市井 一半繁华

  孟庆宝镜头下的广州。

  孟庆宝镜头下的广州。

  孟庆宝镜头下的广州。

  孟庆宝镜头下的广州。

  一个地道的北方人镜头里的广州,让广州人忆起了藏在老城街巷里的往事,又唤起了外地人对广州的向往。

  辽宁人孟庆宝,2014年来到了广州,他常在微博上晒出自己在广州的街拍及拍摄广州天气的作品,这些作品获得了不少评论点赞和转发。

  他所拍摄的广州,有霓虹灯扑闪里的珠江新城,也有暗黄路灯照射下的越秀老街。孟庆宝觉得,广州是个很有温度的城市。“广州的温度来自于这座城市的包容,可容纳来自天南海北的打拼者,也为这些打拼者贡献着自己的关怀。”

  “广州是包容的,有层次感的,高楼大厦是广州,骑楼小巷是广州;星级餐厅是广州,深夜排档也是广州,这并不矛盾。”孟庆宝表示,目前来看是会定居在广州了。“这里还有很多值得我们挖掘的文化,对我充满吸引力。”

  文/广州日报全媒体记者苏琬茜、陈楚红 图/孟庆宝提供

(责编:牛攀、王星)