最高检党组第四巡视组对广东省检察院党组开展专项巡视

2019年03月20日08:50  来源:南方日报
 
原标题:对广东省检察院党组 开展专项巡视

  3月19日上午,最高人民检察院党组第四巡视组专项巡视广东省检察院党组工作动员会议在广州召开。

  最高检党组第四巡视组组长莫文秀强调,习近平总书记指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。这轮巡视,既是最高检党组贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神的重要政治巡视,也是以“整治形式主义、官僚主义”为主题的首次专项巡视。广东省检察机关要深刻认识整治形式主义、官僚主义的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和最高检部署要求上来。

  省检察院党组书记、检察长林贻影表示,这次巡视体现了最高检对广东检察工作的高度重视和深切关心,是对广东检察工作的一次集中监督检阅,广东省检察院党组将把巡视整改成果转化为补短板、抓弱项、解难题、强自身的强大动力。

  本次专项巡视时间为一个月,巡视组设值班电话:020-83798858,每天受理电话时间为:8:00-18:00;邮政信箱:广州市天河区华强路6号最高人民检察院党组第四巡视组收;电子举报信箱:gjyxs3d@spp.gov.cn。同时,在广东省检察院办公楼大堂、广铁分院办公楼大堂、广东检察官学院体育馆正门分别设置巡视意见箱。(记者/尚黎阳 通讯员/韦磊)

(责编:牛攀、陈育柱)