惠州举行消费者权益日宣传活动

2019年03月16日10:49  来源:惠州日报
 
原标题:我市举行消费者权益日宣传活动

  3月15日上午,惠州市市场监督管理局、市消委会、市发改局联合在市区港惠购物中心广场举行2019年“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。副市长余金富参加活动。

  今年消费维权活动的主题是“信用让消费更放心”。现场,市市场监管局、市发改局等18个政府职能部门开展了消费维权宣传、接受消费者咨询投诉,零售行业协会、食品行业协会等16家协会开展了消费维权知识普及、倡导行业自律等活动,中国电信、中国移动等22家企业展示了企业品牌形象、承诺依法诚信经营。

  据介绍,今年惠州市将以预付式消费、个人信息保护、惩罚性赔偿公益诉讼为重点,加强消费维权理论研究,加强对住房装修、健康旅游、网络订餐、教育培训等重点行业企业信用缺失情况的监督,完善强化企业信用监管的制度体系。

  当天还举行了惠州市演达诚信商圈建设战略合作框架签署仪式。(记者 张斐)

(责编:胡苇杭、陈育柱)