张光军:推动广东妇儿工作走在全国前列

2019年03月16日09:13  来源:广州日报
 
原标题:推动妇儿工作走在全国前列

  3月15日,广东省召开2019年全省妇儿工委工作电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,传达落实国务院妇儿工委七届一次全体会议精神,部署今年重点工作。副省长、省妇儿工委主任张光军出席会议并讲话。

  会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,全面对标对表,突出问题导向,加大统筹协调,强化攻坚克难,努力推动广东省纲要规划目标全面达标,不断增强全省妇女儿童的获得感幸福感安全感,奋力推动广东省妇女儿童工作走在全国前列。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东省妇女儿童工作,坚持在党和国家事业大局中推进妇女儿童工作,保障好妇女儿童合法权益。二是着力推动妇女全面发展。大力促进妇女就业创业,积极提升妇女参政水平,切实提高妇女健康素质和生活质量。三是始终把儿童放在优先发展位置。四是切实维护妇女儿童合法权益。五是下大力气推动纲要规划难点指标如期达标。六是切实强化责任担当,充分发挥各级妇儿工委的协调作用。

(责编:胡苇杭、陈育柱)