傅华:推动广东向电影强省迈进

2019年03月16日09:11  来源:广州日报
 
原标题:推动广东向电影强省迈进

  3月15日下午,广东省电影创作生产工作座谈会在广州召开,传达全国电影工作座谈会精神,部署我省从电影大省向电影强省迈进工作安排。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,广东电影创作生产实现“高原”向“高峰”迈进,广东电影人要始终坚持扎根人民、聚焦人民,始终把人民作为表现主体和服务对象,深入生活、克服“浮躁”,用“四力”传承岭南文化、讲好中国故事、谱写时代之歌。他强调,要充分发挥广东经济、电影市场和技术优势,以粤港澳大湾区建设为契机,联合粤港澳电影人,整合优质资源,着眼庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要时间节点,重点聚焦现实主义题材,创作出更多无愧于时代的电影精品,努力实现我省从电影大省迈向电影强省的目标。

  会上,广东省电影创作生产等43家企业代表围绕推动广东电影事业和产业高质量发展集思广益,献言献策。省委宣传部负责同志和全省创作、制作、发行、技术及拍摄基地等重点影视机构人员参会。

(责编:胡苇杭、陈育柱)