惠州开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

2019年03月15日16:02  来源:惠州日报
 
原标题:爱水护水书画有奖征集“饮水思源”儿童画比赛

  今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22~28日是第三十二届“中国水周”。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为强化市民爱水护水意识,共同保护水资源,惠州市本月开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动,目前开展“爱水护水主题书画”有奖征集活动、“饮水思源”儿童画有奖比赛两项活动,获奖面广,奖金丰厚,欢迎广大市民参与。

  参加两项有奖征集活动的市民,可于3月20日前(截止投稿日期),将作品寄送至惠城区江北三新路惠州报业传媒集团27楼,咨询电话2831716。所有参赛作品需提交“作品标签”(作者、年龄、作品名称),并贴在作品背面。参赛作品均有机会在3月22日我市“世界水日”“中国水周”宣传活动现场展出。市民可登录今日惠州网及公众号了解更多详情。

  两项活动简介

  1 “爱水护水主题书画”有奖征集

  该活动面向全市征集爱水护水主题书画作品,每位参赛者限提交一件作品,参赛作品必须是本人作品,凡是已经发表、全市获奖、使用他人作品的均视为无效。入选的10幅作品将各奖励500元及颁发获奖证书,同时,入选作品将在3月22日“世界水日”和“中国水周”活动启动仪式上向市民展示。

  2 “饮水思源”儿童画有奖比赛

  16周岁以下的美术爱好者均可参与活动,参赛作品要求尺寸以8开或16开为宜。每位参赛者限提交一幅作品,参赛作品必须是参赛者本人所作,凡是已经发表、全市获奖、使用他人作品的均视为无效。活动设置一等奖1名(奖金500元+证书)、二等奖5名(奖金300元+证书)、三等奖10名(奖金100元+证书)、优秀奖若干名(证书)。(记者任己章 李 颖)

(责编:牛攀、王星)