惠州军分区检验博罗惠城防汛准备工作

2019年03月15日15:53  来源:惠州日报
 
原标题:落实防汛责任提升抗洪抢险能力

  3月14日,惠州市委常委、惠州军分区政委段琦大校,惠州军分区司令员曲维震大校先后带队到博罗县、惠城区人武部,就人武部所属民兵应急连防汛紧急拉动,备战抗洪抢险情况进行实地检验。

  段琦一行检查了博罗县人武部组织开展的县民兵应急连防汛应急抢险演练活动。段琦在演练动员中强调,要进一步压实工作责任,提早部署安排,重点加强对辖区内河道、水库、塘堰等险段的安全巡查;要落实应急预案,确保在第一时间发现问题,及时处置险情。确保能安全度汛;立即进入防汛工作临战状态,加强防汛值班和信息报送,层层落实防汛责任,确保汛期各项工作落实到位。

  曲维震检查了惠城区人武部防汛应急抢险准备工作,要求结合民兵遂行任务的需要,认真制定落实好防汛应急抢险工作方案,抓好防汛车辆及器材装备维修保养工作,组织好防汛应急抢险演练,做到闻令而动、随令而行、有效处置,有效提升民兵预备役官兵应对汛情的应急反应救援能力,保护好人民群众生命财产安全。(记者杨剑辉 通讯员王 伟)

(责编:牛攀、王星)