惠州市宣传部长会议召开

2019年03月15日15:51  来源:惠州日报
 
原标题:增强脚力眼力脑力笔力提升宣传思想工作队伍本领

  3月14日,惠州市宣传部长会议暨宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作动员会召开。会议传达了全国、全省新闻办主任会议,全省“扫黄打非”工作会议,全国、全省文明办主任会议,全国、全省宣传部长会议,全省网信办主任会议和全省宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作动员会精神,并研究部署重点工作。市委常委、统战部长王开洲参加会议。

  王开洲提出,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一宣传思想工作的中心环节,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确认清把握当前面临的新形势、新挑战,切实增强工作责任感和使命感,保持政治敏感和战略定位,更好地担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要明确工作重点,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年等重点,推进各项工作落到实处;要点燃工作激情,树立实事求是的工作作风,在守正中抓创新,奋力开创惠州宣传思想文化工作新局面;要抓好宣传干部队伍建设工作,深入贯彻落实全国宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动,整体提升宣传思想工作队伍的本领能力,围绕市委市政府中心工作、重点工作进行宣传报道。

  市直和驻惠各有关单位负责人,各县(区)委宣传部、大亚湾宣教局、仲恺高新区宣教文卫办等有关负责人参加了会议。(记者游璇钰)

(责编:牛攀、王星)