快来打卡!广东6条“网红”绿道4条过境广州

2019年03月14日10:02  来源:大洋网
 
原标题:快来打卡!广东6条“网红”绿道 4条过境广州

  6号绿道 花香鸟语绕水前行

  绿道路线:肇庆贞山-莲花镇-佛山三水-九江大桥-江门滨海绿道-小鸟天堂-新会古兜温泉

  6号绿道围绕西江而打造,是一条滨水休闲绿道。穿行6号绿道,可以先欣赏到肇庆美丽的西江山水,然后领略佛山九江的物阜民丰,最后感受江门侨乡文化的独有韵味。

  景点推荐

  (肇庆)贞山

  贞山位于肇庆四会,山谷中一年四季风景恬静、氛围闲适,贞山周围,还有化身潭、仙鱼、仙螺、石碗、石麻篮等古迹。在这些景点中骑行,既能放松也能洗肺。

  (江门)小鸟天堂

  江门最不可错过的景点,就是小鸟天堂,这里的鸟类以野生鹭鸟居多,还有毛鸡、麻鹤等。除了观鸟听鸟,还可欣赏绿树碧水的优美景致,以及享受岭南水乡特色的休闲乐趣。

  (江门)古劳水乡

  古劳水乡是江门鹤山市一处独特的水乡民居。石条桥、石板路是古劳的最大特点,石条桥横穿各口鱼塘,人在桥上走,鱼在脚下游,是江门绿道段一处有趣的体验。

  (信时记者黄熙灯)

(责编:牛攀、王星)