快来打卡!广东6条“网红”绿道4条过境广州

2019年03月14日10:02  来源:大洋网
 
原标题:快来打卡!广东6条“网红”绿道 4条过境广州

  2号绿道 悠游山川田海

  绿道路线:广州从化流溪河-增城区-东莞市-深圳市-惠州市

  全长约480公里的2号绿道以“山、川、田、海”为特色,北起从化流溪河国家森林公园,经增城、东莞、深圳,南至惠州巽寮湾,沿线有资源丰富的国家森林公园、迷人的滨海沙滩以及原始的田园风光。

  景点推荐

  (广州)流溪河国家森林公园

  2号绿道广州从化段又叫“流溪绿道”,它沿流溪河而建,路况非常好。沿着绿道骑行,可一边欣赏流溪河畔的瀑布景色,也可以一边观赏田园花海。

27.jpg

  (广州)白水寨风景名胜区

  白水寨是2号绿道支线增城绿道的终点,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,这里山高林密,空气清新,拥有中国大陆落差最大的瀑布白水仙瀑布,是名副其实的天然大氧吧。

  (惠州)巽寮湾

  巽寮湾是2号绿道惠州段上一处海滩较原始的海滩,到此骑行,不仅可以欣赏到传说中的“无敌海景”,还可以踏足软细洁白的海沙,甚至潜入水底欣赏奇妙的海底世界。

(责编:牛攀、王星)