惠州植物园“和谐生态林”亮相

2019年03月13日14:44  来源:惠州日报
 
原标题:惠州植物园“和谐生态林”亮相

  3月12日上午,惠州市宗教界在惠州植物园建设的“和谐生态林”正式亮相。市委常委、统战部长王开洲与市委统战部机关全体干部职工、市宗教界代表人士一道,挥锄种下宫粉紫荆、桂花、黄花风铃木、秋枫、阴香等品种树木500多棵。

  王开洲在植树现场接受采访时说,市宗教界倡议并筹措20多万元,在惠州植物园启动“和谐生态林”建设,打造我们美丽的共同家园,很有意义。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要充分发挥市宗教界积极参与生态文明建设的作用,传承、坚持好文明敬香、科学放生、植树造林等好传统,树立、践行“绿水青山就是金山银山”的理念,凝聚合力、主动作为、抓好落实,助力惠州打造一流生态环境,为建设国内一流城市夯实生态基础。

  据介绍,2019年,由市林业局、市民族宗教事务局指导,市五大宗教团体联合倡议,市佛教协会主办,在惠州植物园建设总面积近15亩的“和谐生态林”,旨在通过组织宗教界人士和信教群众参加植树造林活动,号召全市人民增强环保生态意识,为美丽惠州建设多作积极贡献。

  市委统战部相关负责人、市佛教协会等惠州五大宗教团体负责人等参加活动。(记者杨剑辉 通讯员杨智伟 谢建东)

(责编:牛攀、陈育柱)