李希到广州开展人大代表联系群众活动

2019年02月27日08:02  来源:南方日报
 
原标题:李希到广州开展人大代表联系群众活动

  2月26日,全国人大代表、省委书记李希来到广州市天河区天园街道人大代表第一联络站,开展人大代表联系群众活动。全国人大代表、省人大常委会主任李玉妹一同参加。

  天园街道人大代表第一联络站现有9名驻站代表,建立了代表定期轮值接待人民群众制度,2017年以来走访联系群众2800多人次。李希深入社区党群服务中心、居委会、警务室、阅览室,与社区居民、工作人员、志愿者等进行交流,细致了解社区服务群众和联络站开展活动有关情况。他充分肯定社区和代表联络站的工作,强调要健全以党组织为核心的社区治理架构,加强和创新社会治理。他希望各位人大代表用心用情用功履职,及时反映“接地气”的基层声音,帮助群众排忧解难,为广州实现老城市新活力作出更大贡献。

  活动期间,李希主持召开座谈会。池锦玲、王凤丽、陈武、王进宏等省市区人大代表和居民代表介绍了三旧改造、社会保障、社区治安、弘扬传统文化、基础教育、环卫保洁、垃圾分类等方面情况,并提出意见建议。

  李希认真听取发言,与大家深入互动交流。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持党的领导,坚持以人民为中心的思想,扎实做好人大各项工作,履行好人大代表职责使命,推动形成共建共治共享社会治理格局,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力支撑。一是充分发挥人大代表和代表联络站作用,把现代技术手段与传统方式方法结合起来,加强和改进联系服务群众工作,打通联系服务群众“最后一公里”。二是各级人大代表要依法履行职责,不断提高履职能力,聚焦群众所思所盼所想,加强调查研究和监督检查,推动党委政府做好关系群众获得感幸福感安全感的“小事”、难事、具体事。三是各级党委要加强对人大工作的领导,努力为各级人大代表履行职责创造更好条件,及时研究解决代表提出的意见建议,支持和保障代表更好发挥作用。

  省领导张硕辅参加活动。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:牛攀、陈育柱)