2019广州花都摇滚马拉松开跑 1.2万名选手感受花都魅力

【查看原图】

2019广州花都摇滚马拉松于2月24日在广州市花都区花都广场鸣枪起跑。黄柱 摄

 

  人民网广州2月25日电(吕绍刚、李语) 2月24日,2019广州花都摇滚马拉松在花都广场鸣枪起跑,12363名国内外选手参与。最终,中国选手边岐以1小时8分37秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,女子组冠军则被中国选手殷晓雨以1小时24分48秒的成绩斩获。

  本届赛事设置了半程马拉松、10公里跑和欢乐跑三大组别,吸引了来自日本、加拿大、美国等国选手参赛,赛事总报名人数达12363人,其中参加半程马拉松赛的有7066人,10公里跑的有2173人,欢乐跑的有3124人,年龄跨度从12岁至63岁。

  选手们从花都广场出发,途径花都湖公园和花都湿地公园,跑者在纵享跑步激情和摇滚乐震撼的同时,可以将花都的大美春光一览无遗,在短短的3个多小时内感受浓缩的南粤风情。

  为突出文体旅融合特点,本次赛事首次推出了集吃、喝、玩、乐、购、动六大主题于一体的“花漾集市”,参加花马的“跑友”不仅可以买到花都手信,还能近距离感受花都的非遗文化,品味花都特产味道,一站式地体验花都文化旅游的魅力。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-广东频道  2019年02月25日09:43
分享到:
(责编:李语、王星)