张硕辅:抓住粤港澳大湾区建设机遇

2019年02月24日08:12  来源:南方日报
 
原标题:盘活存量资源 增强发展动能

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,2月23日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅到白云区调研交通基础设施项目建设和物流园、村级工业园改造升级等重点工作推进情况。

  在空港大道二期项目施工现场,张硕辅强调,要围绕提高道路快速通行能力,进一步优化设计,并且确保建设质量和施工进度。在黄金围物流站场改造现场,要求创新合作机制,制定鼓励政策措施,充分发挥市场力量,实施统一规划、统一开发。在鸦岗南社区,要求做好河涌两岸的绿化美化亮化工作,巩固提升水环境治理成果,提高村集体收入。在白云湖数字科技城,要求完善成片连片规划设计,强化制度创新,打造广佛同城合作示范区。

  在调研中,张硕辅对白云区推进重点项目和重点工作所取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,突出重点项目、重点工作、重点片区示范带动作用,在盘活土地等存量资源上下功夫,增强发展新动能,为白云区实现高质量发展提供支撑。着力提升产业能级,高标准建设广州设计之都、白云湖数字科技城等重大载体,搭建港澳青年创新创业平台,加大引智引技引资力度,推动现代服务业及战略性新兴产业集聚集群发展。着力提升城市环境品质,强化规划引领,扎实开展白云山“还绿于民”工程。着力提升群众获得感幸福感安全感,坚持党建引领基层治理创新,营造共建共治共享社会治理格局。(记者陈思勤 通讯员史伟宗)

(责编:李语、陈育柱)