广深高速东洲河大桥北行完成换梁 预计3月1日前全面开放交通

2019年02月18日14:33  来源:羊城晚报
 
原标题:预计3月1日前全面开放交通

  工人为大桥换梁

  17日,广东省交通集团发布消息:2月16日16时,广深高速东洲河大桥北行成功换梁,比原计划提前了两小时完工。

  本次施工方案参考了以前成功换梁的方案,结合在东洲河大桥的特点和难点,经过反复论证确定,分别使用一台350吨起重浮吊和两艘800吨以上运输平驳,顺利完成了旧梁的拆除、起吊、装船以及新梁的起吊、安装和固定等工序。

  据现场工作人员介绍:“新梁长32.5米,宽1.65米,高2.3米,重79吨,犹如一个巨型的‘T’字标识,施工单位85名工人花费了1个月左右加班预制完成。工程期间,我们还面临工期紧、水上施工难度大、需沟通协调部门较多、社会影响较大等困难,但都一一克服了。”

  东洲河大桥北行成功换梁后,广深高速继续封闭慢车道及硬路肩,预计在3月1日前便可开放交通。(记者程行欢、通讯员岳路建摄影报道)

(责编:牛攀、陈育柱)