惠州游客增幅位列全国第九

2019年02月17日10:40  来源:惠州日报
 
原标题:惠州游客增幅位列全国第九

  日前,携程旅游发布《2019春节旅游账单》,根据携程跟团游和自由行数据,在到达游客数量增长最快的城市中,惠州排名第九。

  根据携程跟团游和自由行数据,这个春节到达游客数量增长最快的10个城市依次为:佛山、溧阳、天津、常州、无锡、清远、苏州、安吉、惠州和重庆。

  据了解,今年春节假期,惠州举办了一系列文化惠民活动、20多个特色旅游体验活动,为市民、游客送上文化旅游盛宴。据不完全统计,春节七天假期全市共接待游客538.23万人次,比增7.53%。其中,过夜游客64.83万人次,比增7.25%;一日游游客473.4万人次,比增7.57%;旅游收入18.95亿元,比增5.22%。

  “广河高速、大广高速和武深高速的开通,为来龙门旅游的游客提供了便捷舒适的出行环境,而且春节的高速公路免费政策促进了更多自驾游客来龙门旅游。”龙门县旅游局有关负责人说。

  为何今年惠州旅游实现大增长?不少惠州旅游业界人士认为,今年广东天气晴好,吸引大量北方客人来到惠州过冬,尤其青睐惠东滨海地区。

  “今年游客明显增多,有的酒店增长率超过20%。”惠东县旅游行业协会会长李长兴告诉记者,北方客人到南方过年已成趋势,往年北方客人格外钟情海南省,但是去年春节海南大雾导致拥堵,让不少游客寻觅其他滨海地区。惠东优质的滨海资源和实惠的餐饮住宿价格吸引了北方客人的关注,加上今年晴暖的天气更是助推了春节期间惠东旅游市场的火爆。李长兴介绍,刚刚过去的这个冬天,许多北方客人留在滨海地区的时间超过15天,不仅是在过春节,更是在过冬。

  “春节惠州就像夏日一般,孩子们都下海游泳了,开心极了!”来自江西的游客陈先生告诉记者,他这次特意在惠东租了公寓,带着老人孩子一起看海过年,第一次体验穿短袖过年,微信朋友圈里的好友都特别羡慕,不少人相约明年继续来惠州看海。(记者 谭琳)

(责编:胡苇杭、陈育柱)