《歌手》“声入人心男团”踢馆成功

2019年02月17日09:35  来源:广州日报
 
原标题:下期节目唱音乐剧《蝶》选段

  声入人心男团

  日前,湖南卫视《歌手》2019踢馆赛再次上演,“声入人心男团”、钱正昊强势踢馆,前者带来两首风格迥异的歌曲,后者呈上原创曲目。最终,“声入人心男团”拿到本场第三,踢馆成功。

  加入经典美声,音乐类型更丰富了

  面对实力强劲的踢馆者,本场节目中,在线唱将各出奇招。波琳娜唱响其欧歌赛成名曲《A Million Voices》,刘欢深情款款演唱《秋语》,齐豫演绎《不要告别+告别》,杨坤则携《娱乐天空》上线……融合了通俗流行、实验音乐、经典美声、小众民谣等多种形式,本场竞演被认为是《歌手》舞台上音乐类型最丰富的一次。

  波琳娜拿出《A Million Voices》应战,充满能量的演唱震撼了在场观众,一举夺冠。而Kristian则动情唱响《天真有邪》,可惜最终遗憾离场。

  “阿龙川菜”希望通过人数优势促成更多选择

  作为踢馆歌手,由两位音乐剧演员、一位跨界创作人、一位高音担当组成的“声入人心男团”被观众称为“阿龙川菜”。四人希望通过人数优势促成更多选择:“希望能通过我们的表达来试验美声、音乐剧、流行音乐和各种音乐风格融合的可能,让大家对音乐的理解不要有那么多的界限。”在当晚竞演中,他们接连带来的两首歌曲曲风截然不同,《鹿 Be Free》是尚雯婕的原唱作品,《Never Enough》是《马戏之王》的插曲。

  “声入人心男团”的人气之旺让现场其他歌手倍感压力。他们将非流行与流行共融的改编加上层层推进的演唱方式让两首歌曲都拥有了全新的观感,好评如潮,“郑云龙和阿云嘎带着蔡程昱和鞠红川一起演绎《鹿 Be Free》,歌曲被他们四人唱出了一种高级感,让人不敢相信是电影《熊出没·奇幻空间》的主题曲”“《Never Enough》让人仿佛再一次回到了《声入人心》的赛场,四位歌者醇正的美声带来的是一场豪华的听觉盛宴”。

  另一位踢馆者、年纪轻轻的钱正昊选择的是一首带有浓烈爵士曲风的《Feeling Good》,刘欢认为钱正昊未来不可估量。

  据悉,下周播出的节目里,“声入人心男团”将演绎音乐剧《蝶》选段《心脏》。《心脏》是音乐剧中梁山伯的唱段,哀婉凄美的歌词随着乐曲缓缓唱出,感情层层推进,画面感十足。杨乃文将作为补位歌手加入,她带来的是《女爵》。(全媒体记者 莫斯其格)

(责编:胡苇杭、陈育柱)