广东今年至少完成“三旧”改造5万亩

2019年02月16日08:57  来源:南方日报
 
原标题:广东今年至少完成“三旧”改造5万亩

  2月15日,在广州召开的广东省自然资源工作会议上,省自然资源厅研究部署的2019年十项重点工作亮点纷呈:确保全年完成“三旧”改造面积不少于5万亩,对批而未供和闲置土地的年度处置率要达到15%以上,省级以上生态公益林补偿每亩增加4元,确保2019年新垦造水田7万亩,涉农市县10%以上用地指标助力乡村振兴,支持农村集体经济组织以出租、合作、入股等方式盘活利用空闲农房及宅基地,拓宽存量农村建设用地利用途径……记者注意到,大部分具体工作均有明确量化指标和期限要求。

  为加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,会议要求年底前完成省级国土空间规划编制工作,同步推进市县国土空间规划编制,因地制宜开展乡镇国土空间规划,划定落实三条控制线。(记者/冯善书)

(责编:牛攀、陈育柱)