林允发文力挺周星驰:作品总是喜欢戳人泪窝子

2019年02月12日08:18  来源:北青网
 
原标题:林允发文力挺周星驰:作品总是喜欢戳人泪窝子

  林允

  周星驰

  11日下午,林允发文力挺周星驰,她直言周星驰导演在她看来有点像个“老顽童”,他拍的电影大多数都是喜剧,却总是喜欢戳人泪窝子,称在《新喜剧之王》的演员身上也会看到星爷的影子,就像拍《美人鱼》的时候每一场戏都是他手把手教的影子,电影中很多熟悉的动作、细节,都让林允看到了仿佛是他在荧幕中。

  林允全文如下:

  假期马上结束啦,离开湖州老家,我也要开始新一年的工作了。但是今年我发现,爸妈好像对我回去工作这件事不怎么高兴,一直念叨让我在家多呆几天。前几年回家也没看他们有这么大反应啊?

  后来,我问我爸妈,他们说是大年初一那天我带他们看了《新喜剧之王》。电影里,如梦为了从龙套成为一个真正的演员,摸爬滚打,受了很多伤痛,让他们联想到了我在剧组里的辛苦,心疼我。

  一直以来独自在外,确实像如梦一样,把所有的痛苦,难过,压力,都自己扛。工作累的时候接到爸妈电话,也永远会说,挺好的啊,我没事儿。

  看完《新喜剧之王》之后,他们并没有对电影发表什么意见,没想到却走心了。当这些话从爸妈嘴里说出来,我突然脆弱了,爸妈永远是我们的港湾。

  其实当时坐在电影院里,我的脑子里也像过电影一样,回想起当时拍《美人鱼》时候的一些画面。我在《新喜剧之王》的演员身上也会看到星爷的影子,就像拍《美人鱼》的时候每一场戏都是他手把手教的影子,电影中很多熟悉的动作、细节,都让我看到了仿佛是他在荧幕中。也许是因为我认识他,我也问过和大家同样的问题“为什么您自己不出现在荧幕里”他说“我平时在导戏的时候也在演戏啊,一遍一遍的教演员自己也很过瘾”我很敬佩他对演员的这份热爱、执着的态度,他是真正的喜剧之王!

  《新喜剧之王》里,我最喜欢的一个镜头就是影片最后,如梦爸爸看到大银幕上女儿拍戏受苦的画面热泪盈眶的画面。周星驰导演在我看来有点像个“老顽童”,他拍的电影大多数都是喜剧,却总是喜欢戳人泪窝子。(电影最后拐弯抹角说我现在变丑了,我就不提了)

  希望大家都能静下心来,带着家人一起观看《新喜剧之王》,有欢笑,有泪水,也有感动。

  好了,就说到这吧~ 新年新气象,我去准备开工啦!努力,奋斗,可以实现梦想的。

  最后,爸妈,我爱你们,女儿会好好照顾好自己的。

(责编:胡苇杭、陈育柱)