阿里发布“春节经济报告”:广东年货消费量全国第一

2019年02月11日15:09  来源:羊城晚报
 
原标题:阿里发布“春节经济报告”: 广东年货消费量全国第一

  2月10日,阿里巴巴发布的《2019年春节经济报告》显示,广东凭高度发展的数字经济,在全国春节消费中呈领先姿态。其中,广东年货消费量全国第一。

  天猫数据显示,从消费力来看,广东、浙江、江苏、山东、福建为天猫年货消费前五省份。

  除此之外,广东还拿下多项第一。如,天猫读书APP数据显示,广东用户量全国第一,在汲取知识中过新年成为新风尚。按城市分,广州、深圳入围春节阅读的十大城市。

  飞猪数据则显示,广州领衔国内游热门目的地城市前十位。在国内游目的地人次增幅前五位城市中,珠海以24%的同比增幅居第一。

  菜鸟数据显示,春节期间,广州、深圳居天猫“春节不打烊”送货量最多的前十大城市之列。随着菜鸟智能物流骨干网的连接完善,中国人的春节消费已不止于购买国内商品,全球好货都被装进了年货礼包。菜鸟的进口物流数据显示,广州、深圳等口岸春节期间仍在繁忙工作。支付宝数据显示,春节期间境外移动支付的增长态势不减,广州、深圳入围春节境外消费最多的十大城市。广州人均消费增长率达24%。(记者马化展报道)

(责编:牛攀、陈育柱)