《流浪地球》制片和编剧是2007年“快男”

2019年02月11日08:32  来源:扬子晚报
 
原标题:又一“逆风翻盘”的典范,你们有印象吗?《流浪地球》制片和编剧是2007年“快男”

  《流浪地球》又上热搜了,这回是忙着打击盗版,电影的改编编剧和制片人龚格尔被推到了前台,接受了多家媒体采访。

  于是视力超好的网友发现,他曾经参加过2007年《快乐男声》。

屏幕快照 2019-02-09 17.01.08.png

  1981年出生于内蒙古的龚格尔,是北京电影学院毕业的,2007年在参加《快乐男声》北京赛区,在25进5时被淘汰;之后他没有放弃,再次参加了西安赛区成为赛区10强。

  只是在最终全国突围赛票数最低,第一场就被淘汰,成为总决赛18强。他当时的表现被称为“英语发音放今天的华语乐坛里也算是很棒了”“2007快乐男声里的肥版迈克尔杰克逊”。

屏幕快照 2019-02-09 17.01.51.png

  他之后除了参加音乐创作外,也多次将触角伸向了影视领域。《魔兽世界》里的大boss“拉格纳罗斯”、《变形金刚》里的红蜘蛛、《“鸟”笼山剿匪记》(恶搞)令人印象深刻、微电影《天龙八部3》欧阳锋。

  2015年是他演艺事业的转折点,凭借《同桌的你》入围“中国电影导演协会”最佳男演员,从最开始的各种打酱油,恶搞到被主流认可,他的逆袭之路开始了。

  能成为《流浪地球》的最大功臣之一,离不开他的才华和执着。

屏幕快照 2019-02-09 17.02.18.png

  导演郭帆在采访中说过,他2015年接了《流浪地球》,找来龚格尔做制片,俩人垫了上百万块钱,写了上百万字的剧本,终于等来项目立项。

  在多次碰壁后,凭着执着的信念,也等来北京文化的注资。

(责编:胡苇杭、牛攀)