惠州惠阳“猪行街”上了纪念封

2019年02月11日08:06  来源:广州日报
 
原标题:惠阳“猪行街”上了纪念封

  己亥年生肖猪年“猪行街”纪念邮戳,把淡水老街风情素描也加了进去。 广州日报全媒体记者秦仲阳摄

  惠州市惠阳区淡水古镇有条猪行街,中国邮政今年发行《己亥年》特种邮票一套2枚,猪行街则成了纪念戳和纪念封上的图样。

  淡水老城众多街巷中有一条叫“猪行(hang)街”,呈丁字形,长约300多米,在明清时期,是当地最热闹的街道之一。

  惠阳大亚湾集邮协会常务副会长叶秀莲说,这次该协会策划制作的己亥年生肖猪年“猪行街”纪念邮戳,盖在了《己亥年》纪念封上,目的就是宣传惠阳淡水这座历史文化名城。以往的纪念戳,一般只是一个圆形的盖戳,仅有地名,而这一次,惠阳邮政部门还特别制作了连体纪念邮戳一枚,把淡水老街风情素描加入进去,做成一个有图、有地名的连体戳,引来不少集邮爱好者的关注。(记者秦仲阳)

(责编:李语、牛攀)