春节期间广州刑事治安案件警情降41.8%

2019年02月11日08:02  来源:广州日报
 
原标题:春节期间刑事治安 案件警情降41.8%

  2月10日,记者从广州市公安局获悉:春节期间,广州警方采取有力措施,以大型活动安保和交通安全工作为重点,全力以赴,确保了春节期间广州社会治安大局稳定。据统计,春节期间全市刑事、治安案件警情同比下降41.8%,其中“两抢一盗”警情同比下降41.5%,全市无发生重大刑事案件和重大治安、交通、消防事故。

  据介绍,春节期间,全市每天设置1000多个巡逻巡组,投入1.2万多名巡逻力量和1300多名视频监控力量加强市内重点部位及人流密集场所的定点守护和巡逻防控。广州警方警航支队会同特警、交警支队在春节期间及节后返程高峰开展直升机空中巡逻勤务;特警支队及各区分局加大应急巡防巡组和公安武警联勤巡逻巡组警力投入,全面提升街面武装巡逻震慑力。

  广州警方在迎春花市安保活动及春节假期期间共抓获全国在逃人员23人。春节期间,广州市共举办万人以上大型活动4个共32场次,全市各大型活动现场及周边治安、交通情况正常。(全媒体记者李栋 通讯员梁荣忠、江新月)

(责编:胡苇杭、牛攀)