广州市春运办提醒:自驾返程请避开易堵高速

2019年02月10日09:35  来源:南方日报
 
原标题:自驾返程请避开易堵高速

  ■温馨提醒

  广州市春运办根据春运历史数据评估预计,2月10日-11日、20日(正月初六-初七、十六)13时-21时将出现自驾返程高峰,届时预计北环、北二环、华南快速、机场高速、虎门大桥等部分路段会发生拥堵缓行。

  广州市春运办提醒,湖南等方向南行往东莞、深圳方向的车辆,可直接选择去年底开通的武深高速;而清远、韶关等方向的,转入北三环二期后,可在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方向。

  清远、韶关、湖南、江西等方向南行往佛山、中山、珠海的车辆,在转入珠三角环线高速,往肇庆、粤西方向车辆沿珠三角环线高速继续西行;往江门、中山方向的车辆,经广清高速进入沈海高速;往佛山方向车辆沿佛山一环东线北延线南行。

  机场高速是易堵的高速路之一。广州市春运办建议,来自韶关、湖南方向的车辆尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车辆建议通过G106等地面交通或广清高速绕行,避开花山-机场拥堵路段。

  来自韶关、湖南、河源等方向车辆需走华南快速的,也请尽量避开高峰时间返城。高峰期返城的车辆建议提前绕行,换行G105等地方道路。绕行建议为:京港澳高速-钟落潭收费站-广从公路(G105)-主城区,或者京港澳高速-北兴收费站-S118-X281-广从公路(G105)-主城区。

(责编:夏凡、王星)