西九龙站口岸单日客流破10万

2019年02月09日08:30  来源:广州日报
 
原标题:西九龙站口岸单日客流破10万

  记者2月8日从西九龙边检站了解到,自2月5日开始,自西九龙站口岸出入境的人员数量骤升,2月6日大年初二,西九龙边检站查验出入境人员超过9.7万人次,刷新2018年12月23日创下的当日最高纪录;2月7日大年初三,西九龙站口岸再次迎来出、入境双向客流高峰,该站查验出入境人员首破10万人次,连续两天创造历史新高。

  春节期间,西九龙站口岸因具备位于香港繁华市中心的地理优势,广深港高铁准时、安全、舒适、便捷的优点,以及“一地两检”的高效通关模式等三大便利因素,深受旅客欢迎。

  来自湖南的张先生和家人第一次到香港旅游,由自助通道办理出境手续,他表示:“第一次来香港,就想来这网红口岸打个卡,感受下。按指纹过关很方便,几秒钟就可以办完手续了,我想以后就选择这个口岸过关了。”去昆明旅游归来的香港居民邓阿姨从人工查验通道排队过关,她表示自己还没有登记自助查验信息,看到旁边自助通道的快捷非常羡慕,“虽然人工窗口过关也很快,不过下次还是会提前过来自助备案,会更方便。现在到内地旅游比以前方便多了,不止春节出行,以后随时都可以去玩啦。”(记者肖博峰 通讯员周茵、赵崇宁)

(责编:胡苇杭、陈育柱)