肇庆:鹤舞九天 桃花映红

2019年02月07日09:32  来源:南方日报
 
原标题:肇庆 鹤舞九天 桃花映红

  2月 6日,肇庆星湖国家湿地公园“百鸟齐飞”项目吸引了众多游客前来观看。笔者从该景区获悉,肇庆星湖国家湿地公园新引进了黑天鹅、斑头雁、鸳鸯、鸿雁、鸳鸯鸭等近500只大中型飞禽,每天放飞禽鸟,逐渐形成了颇为震撼的大型禽鸟、丹顶鹤编队飞行的壮观景象。

  地处七星岩景区北门、占地17亩的落羽杉林,壮丽绚烂,吸引了众多摄影爱好者驻足。春节假期,落羽杉林侧的桃花岛成为了主角,近千株桃花竞相绽放,桃红柳绿春意盎然。

  鼎湖区新凤村打造“红色党建+绿色旅游”,全村上下一心“养山富山”,短短几年实现从卖木材变卖风景。春节前,黄金沟旅游度假村客房预订一空。

  德庆县悦城镇罗洪村玉龙寨的油菜花迎春绽放,挂满灯笼、油纸伞的田间长廊年味十足。德庆县大打生态旅游牌,旅游从过去龙母祖庙“一枝独秀”,发展出金林水乡、玉龙寨等乡村旅游景区,成为广东省旅游特色县。(记者/周人果 马喜生 见习记者/施亮 通讯员/梁爱玲)

(责编:王星、陈育柱)