佛山顺德光影梦幻大展吸引万名市民观赏

2019年02月06日15:12  来源:人民网-广东频道
 

 

顺德光影文化展在顺峰山公园举行。

  人民网广东佛山2月6日电(刘泰山、曾光垒)2月5日,大年初一,佛山市顺德区就登上央视《新闻联播》头条,佛山元素继续“霸屏”央视。

  当天,央视《新闻联播》播出5分05秒的头条新闻《普天同庆迎新春,天道酬勤成大业》,展示全国人民从除夕夜到年初一共庆春节,共享改革开放成果的喜庆场面。除夕夜,在顺德举行的光影文化大展成为重要注脚。

  “好山好水好地方,条条大路多宽广……”在童声合唱《我的祖国》的歌声中,顺峰山公园画卷舒展,湖中绿水倒映荷花,远景青山碧透。央视的画面取自大年三十晚在顺德顺峰山举行的顺德光影文化展。

  “顺德为市民献上了一场光影文化大展。用梦幻般的光影营造绚丽的空间效果,利用高科技对传统文化进行艺术化地演绎,以《我的祖国》《奋勇争先》等五个篇章的精彩表演,再现顺德历史文化。”报道说。

  顺德光影文化展以《凤起沧澜》为主题,包括两层涵义:顺德别名凤城,“凤起”二字比喻顺德振兴,“沧澜”既表明顺德位于南海之滨,也寓意顺德改革开放40年的辉煌历程。

  据统计,顺德光影文化展吸引了上万名市民前来顺峰山公园观看。

(责编:刘扬、陈育柱)