坚果礼盒成为广州年货“新宠”

2019年02月05日08:58  来源:广州日报
 
原标题:坚果礼盒成为年货“新宠”

  一份综合广州超市和商场的数据显示,腰果、核桃仁、巴旦木等坚果组合礼盒热销,呈现倍数增长。蓝莓干、松子仁等休闲食品,以其清爽的口感、独特的制作工艺受到顾客青睐,增长近一倍。相比之下,往年的必备年货巧克力、酒的销量增长则有所减慢,两者增幅都降至50%。另外,大部分市民表示,购置年货的开支在1000元左右。

  广州日报全媒体记者看到,今年年货品种繁多,而且包装精美,价格还有打折优惠,受到众多街坊追捧。

  记者在广州友谊环市东店现场观察到,食品类区域的人气明显要比穿用类区域旺,特别是超市里更是人山人海,年货抢购气氛浓郁。一些优惠品种吸引了大批市民排队抢购。调查显示,在年货开销上,食品类的开支占了70%,其余30%为穿用类。大部分市民表示,购置年货的开支预计在1000元左右。

  今年哪些年货最好卖?综合广州市超市和商场的数据统计显示,坚果成为了“大赢家”。

  广州友谊方面表示随着大众对传统节日和养生习惯的日益重视,以往以米、油作为主打的节日礼品,今年更倾向于倡导健康概念的坚果等年货,腰果、核桃仁、巴旦木等坚果组合礼盒热销,呈现倍数增长。蓝莓干、松子仁等休闲食品,以其清爽的口感、独特的制作工艺,受到顾客青睐,增长近一倍。

  华润万家则统计显示,民生家用粮油、米面、饮料都有较大份额的增长,糖果、饼干则出现了轻微下跌。其中某品牌苹果醋饮料增长最多,达到了1113.42%;其次,一些品牌的花生油酸奶、牛奶罐装曲奇以及白酒在今年也都有所增长。(全媒体记者全杰 通讯员刘俊燕、陈倩婷、叶伟文)

(责编:李语、陈育柱)