库克:苹果正在重新考虑部分国家iPhone定价

2019年01月31日09:28  来源:环球网
 
原标题:库克:苹果正在重新考虑部分国家iPhone定价

  据美国科技媒体The Verge 1月29日报道,苹果公司iPhone营收相较于去年同比下降15%,现如今苹果公司首席执行官蒂姆 库克表示,公司正在重新考虑iPhone的定价。在接受英国路透社采访时,库克表示,随着时间的推移,iPhone价格在某些地区上涨幅度已经变大。

  库克在接受英国路透社采访时表示,“观察外币,尤其是观察那些去年低迷的市场,就会发现(iPhone价格)上涨更为明显。因此,到了1月,我们评估其中一些市场的宏观经济状况时,决定回归一年前我们在当地的销售价格,希望有助于推动这些地区的销量增长。”

  库克在苹果公司的财报电话会议上提到,美元的强大让苹果产品在全球范围内价格升高。库克还以土耳其为例:2018年里拉贬值33%,之后在上个季度,苹果公司营收较上一年缩水近7亿美元。

  库克表示,新款iPhone在新兴市场往往价格差异较大,并且自1月以来,苹果公司已经吸收了“部分或全部”外币价格变动,因此新款iPhone价格将“接近或完全等同于一年前iPhone在当地的售价。” (实习编译:王驿风 审稿:李宗泽)          

(责编:胡苇杭、牛攀)