苹果FaceTime现漏洞 通话未接听也能听到对方声音

2019年01月31日09:15  来源:环球网
 
原标题:苹果FaceTime现漏洞 通话未接听也能听到对方声音

  据日本GIGAZINE新闻网1月29日报道,可在iPhone、iPad、以及MAC OS系统的Apple电脑之中运行的APP“FaceTime”,近日突发在通话接通前便可听见对方声音的漏洞,该消息迅速以SNS为中心在网络上飞速扩散开来。

  在使用FaceTime APP进行通话时,即使电话并没有被接通,有些用户反应,仍然可以听到对方的声音。与其他通讯APP一样,FaceTime通话接通之前会响起提示音,但通话未被接通的情况下却可以听到对方的声音,这无疑使用户们的个人隐私受到侵犯,很快便在网络上引起极大的重视。

  专注苹果的网站9to5Mac做出报道,他们使用iphone X给iphone XR用户打电话,FaceTime的BUG成功让实验员听到了对方的声音。该网站报道称,IOS系统12.1之后的新版本FaceTime客户端都有可能包含本次BUG,通话拨出之后,在对方并没有接通,且通话并未被人为、或是长时间无人接听系统自动挂断的这一时间段内,用户极大可能可以听到对方的即时声音。

  重现iPhone FaceTime BUG的方法如下:

  1、使用iPhone联系人菜单启动FaceTime视频通话

  2、拨号呼叫时,从屏幕底部向上滑动,然后点击添加联系人

  3、在“添加联系人”屏幕中添加第三方或自己的电话号码

  4、之后,您将开始一组FaceTime通话,包括您自己和您最初呼叫用户的音频,即使他们尚未接受呼叫,都可以清晰的被听到。

  使用这种方法,被呼叫用户即使正在通话中的情况下,也能被偷听到自己的声音。外媒还发现,如果被呼叫人用锁定屏幕功能按下电源按钮,他们的视频也会被不知情的发送给呼叫者。外媒也用iPhone端呼叫Mac客户端再现了这个问题。在默认情况下,Mac的响铃时间比手机端更长,因此这个BUG可以被利用更长的时间。

  目前,除了完全禁用FaceTime之外,直到Apple修复这个BUG,还不清楚如何通过其他方式防御这种攻击。

  完全禁用FaceTime,请执行以下步骤:

  1、打开设置菜单

  2、单击菜单栏中的“FaceTime”

(责编:胡苇杭、牛攀)