索尔斯克亚上任后8连胜遭终结 曼联血性救“坑爹”后防 

2019年01月31日08:44  来源:信息时报
 
原标题:索尔斯克亚上任后8连胜遭终结

  1月30日凌晨英超加赛一轮,曼联坐镇主场迎战降级区边缘的伯恩利,结果在两球落后的情况下,最后时刻顽强扳平,保住1分。这场平局,也让索尔斯克亚上任后,曼联各项赛事8连胜的纪录戛然而止。

  本场比赛,曼联后防连续送礼,令对手轻松领先成2:0。博格巴在比赛结束前打入1粒点球,林德洛夫补时阶段为曼联追平比分。

  与其说曼联丢掉了2分,还真不如说红魔凭借着自己的血性抢回了1分,球队在绝境当中迎来爆发,最后5分钟内连进2球。熟悉的“弗格森时间”又回来了,英国媒体BBC惊呼:“这支曼联找回了弗格森时期的血性。”

  曼联在最后时刻踢出血性,孤注一掷在最后时刻扳平了比分,这是弗格森时期曼联不断上演的好戏,但自从弗格森退休之后,曼联补时进球的能力就大大下降了,在落后时球队也很少能够在最后时刻完成绝杀。但索尔斯克亚身上却有着神奇的基因,他找回了曼联DNA。

  当然,主场战平实力平平的伯恩利肯定是不值得高兴的。球队也存在着这样或者那样的问题,索帅要总结的地方也有很多。但不可否认的是,如今这支曼联至少从精神面貌上,从踢球方式来说,已经是步入正轨了,球队打出了弗格森的风骨,只有找回老曼联的精气神,这支曼联才可以谈得上真正意义上的有希望复兴。

  不过,想要重拾老曼联的荣光,肯定还有很长的一段距离,首先,球队就需要在中后卫位置上动大手术。冬季转会窗即将关闭,曼联恐怕只能熬过这个赛季,在今年夏天再重整后防。 (记者 白云)

(责编:胡苇杭、牛攀)