广东省十三届人大二次会议举行第二次全体会议 李玉妹作人大常委会工作报告

2019年01月30日19:35  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月30日电(吕绍刚、胡苇杭)广东省十三届人大二次会议1月30日举行第二次全体会议。广东省人大常委会主任李玉妹作常委会工作报告。

  李玉妹在报告中回顾了广东省十三届人大常委会过去一年的主要工作。过去一年,广东省人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“大学习、深调研、真落实”中开篇谋划新一届人大工作;围绕中心、服务大局,积极发挥人大职能作用;突出基础基层工作,增强人大工作整体实效;突出党建引领,提高履职能力。

  李玉妹指出,新的一年,广东省人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十二届六次全会部署要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,以改革开放再出发的新担当新作为推进新时代人大工作高质量发展,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。

  会议表决通过了《广东省第十三届人民代表大会第二次会议关于设立广东省第十三届人民代表大会社会建设委员会的决定》《广东省第十三届人民代表大会第二次会议关于广东省第十三届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法》。

  会上,广东省高级人民法院院长龚稼立、省人民检察院检察长林贻影分别作法院、检察院工作报告。会议由大会主席团常务主席、执行主席徐少华主持。

(责编:陈育柱、王星)