广州今年花市花样多

2019年01月30日08:43  来源:广州日报
 
原标题:今年花市花样多

  2019年1月28日,农历小年,广州城市新中轴线天河花市牌楼接近完工。

  鲜花已盛开,只等春来到。这几天,各区的花街尚在准备,倒是在充满生活气息的小街小巷里,花市已经开锣。传统就是传统,人们几十年如一日地光顾往年的摊档,挑选最传统的年花品种。

  而今年,花市又有了诸多新玩法,给了人们更多的选择、更好的体验。AI花市,扫码就能订购大师作品,让年花瞬间高大上;水上花市,让人们在逛花市之时还能畅发怀古幽思,遥忆西关百年风情;广州日报的《千年花城19看》大手笔策划,让人们与各路大咖一起看历史、看文化、看经济,看花看出门道,看出深度;莫名火起来的佩奇,也成为花市的一大热门,说不定你就能收到佩奇“代言”的新春红包。

  鲜花开放,心花开放。努力奋斗吧,为着新的一年有更加美好的未来。

  广州荔枝湾景区,2019年“迎新春 百花展”广州水上花市开埠。

  永庆坊内的AI花市,亮灯后显得非常漂亮。

  芳村湛涌的花田

  以“大美中国·最美广州”为主题的越秀花灯展在越秀公园举办。

  文/广州日报全媒体记者赵亦平

  图/广州日报全媒体记者王维宣、骆昌威、莫伟浓、李波、杨耀烨

(责编:陈育柱、王星)