武磊加盟西班牙人

2019年01月29日15:01  来源:羊城晚报
 
原标题:武磊加盟西班牙人

  西甲西班牙人俱乐部和中超上海上港俱乐部昨天几乎同时宣布中国球员武磊转会(右图,新华社发)。

  武磊与西班牙人签订2+1的合同,即签约两年,合同到期后,西班牙人拥有优先续约一年的权力。武磊表示:“到(欧洲)五大联赛踢球是我一直以来的梦想。我过去说过,必须要帮上港拿一个冠军。去年的中超冠军终于实现了这个梦想。梦想实现后,自己希望能够走出去看一看。我觉得现在的年龄可能也是比较好的时候。可能如果之前几年出去,我在面对困难时的准备,包括成熟度,都不如现在。”

  他透露:“确实有几家球队找过我,其中也有参加欧冠的球队。但作为我来说,能够踢上比赛才是最重要的。当然我首先考虑的是联赛的这种风格,包括俱乐部的战术打法和体系,是我考虑得比较多的因素。”武磊认为:“我觉得对方更看重我的得分能力,包括在两个边路上的速度优势。”

  西班牙人将在北京时间明晨为武磊举行见面会。武磊表示,到西班牙后先让队医查看自己的肩伤,规划后续治疗的计划。他还表示:“首先就是要尽快适应西甲的节奏,包括球队的打法,争取早日出场,这是我的第一个目标,当然也是希望出场机会越多越好。”

  27岁的武磊出自徐根宝的崇明基地,14岁零10个月时第一次代表上海东亚(上港俱乐部前身)在乙级联赛中出场,创造中国足球职业联赛历史上最年轻出场球员纪录。武磊自2013年征战中超联赛以来,六个赛季共收获102个联赛进球,是中超历史上进球最多的球员。他已连续五年蝉联中超本土最佳射手称号,上赛季以27粒进球成为中超联赛“射手王”及年度最佳球员,和上港队一起捧起俱乐部历史上第一座中超冠军奖杯。(记者林本剑报道)

(责编:牛攀、陈育柱)