大胜伊朗 日本率先进决赛

2019年01月29日14:59  来源:羊城晚报
 
原标题:大胜伊朗 日本率先进决赛

  北京时间今天凌晨,在2019亚洲杯足球赛半决赛中,日本以3比0大胜伊朗,率先挺进决赛。

  上半场,伊朗的阿兹蒙和日本的堂安律都曾获得较好的破门机会,但均未能把握,上半场以0比0战平。下半场,日本突然发力,第55分钟,被放倒的南野拓实抢先起身左路传中,大迫勇也头球首开纪录。第62分钟,普拉利甘吉禁区内手球犯规,大迫勇也主罚点球,梅开二度。第91分钟,原口元气左路突破进禁区抽射远角,再进一球。这是日本历史上第五次进入亚洲杯决赛,此前四次全部夺冠。

  赛后,葡萄牙人奎罗斯宣布离任,结束这段近八年的执教旅程。2011年4月,奎罗斯出任伊朗国家队主教练,并率队征战2014年和2018年世界杯。这场比赛也是其执教伊朗国家队的第100场比赛。

  另一场半决赛将于今晚进行,由东道主阿联酋迎战卡塔尔。(记者林本剑报道)

(责编:牛攀、陈育柱)