广州市河长办向全市河长发感谢信

2019年01月28日09:05  来源:广州日报
 
原标题:市河长办向全市河长发感谢信

  2018年,广州147条黑臭河涌整治取得了阶段性成效,全市3000多名各级河长做了大量工作。近日,广州市河长办向全市河长发送了《广州市河长制办公室致全体河长的感谢信》,在感谢各级河长辛勤努力的同时,也指出2019年是打好水污染防治攻坚战最关键的一年。

  去年,广州率先在全省印发实施湖长制实施方案,全面建立湖长制,实现江河湖库管护全覆盖;下发2次市总河长令,创新设置九大流域河长;在全国省会以上城市率先重点攻坚城中村治污,合流渠箱改造、排水达标单元创建。通过全市上下的不懈努力,我市成功入选国家城市黑臭水体整治示范性城市,退出全国“水环境达标滞后地区”行列,35条黑臭河涌基本消除黑臭,112条黑臭河涌水质持续改善,鸦岗断面氨氮浓度连续4个月低于2毫克/升,流溪河89条一级支流劣Ⅴ类数量由2017年底的46条减少至29条。

  展望新一年的治水工作,市河长办表示,2019年6月底要完成省下达的“五清”任务。(记者 杜娟 通讯员赵雪峰)

(责编:李语、牛攀)