惠州市中心医院跻身粤港澳大湾区最佳医院50强

2019年01月25日12:59  来源:惠州日报
 
原标题:市中心医院跻身粤港澳大湾区最佳医院50强

  1月24日,记者从市卫生健康局获悉,日前在香港理工大学举行的“健康论坛2019”国际大会上,“粤港澳大湾区最佳医院50强”榜单发布。惠州市中心人民医院以504.98分的成绩,排名第36位,跻身粤港澳大湾区最佳医院50强。

  据悉,此榜单基于医疗技术、资源分配、医院运行、学术影响力等4个一级指标,并筛选出ICU床占比、平均住院天数、床位使用率、医疗旅游病人占比、学术领袖占比等17个可跨粤港澳地区使用的二级指标,同时依据指标体系计算并发布。在2018届粤港澳大湾区最佳医院50强中,中山大学附属第一医院、南方医科大学南方医院、广东省人民医院、中山大学孙逸仙纪念医院位居前10名;港澳地区共有15家医院进入。(记者 张斐)

(责编:胡苇杭、牛攀)