广东省十三届人大二次会议将于1月28日开幕 首设“代表通道”

2019年01月25日11:48  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月25日电(吕绍刚、胡苇杭)广东省十三届人大二次会议将于1月28日在广州开幕,预定1月31日下午闭幕,会期4天。广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团,共22个代表团参会。大会将首次组织“代表通道”集体采访活动,邀请10名广东人大代表接受媒体集中采访。

  1月25日,大会筹备处召开新闻发布会,通报大会相关情况。大会新闻发言人黄学群介绍,广东省十三届人大二次会议将于1月28日上午9时,在广州白云国际会议中心世纪大会堂正式开幕,预定1月31日下午闭幕,会期4天。大会表决通过的有关国家工作人员,将由广东省人大常委会组织进行向宪法宣誓仪式。

  “经过大会筹备处及各会务组一个多月紧张、有序的工作,各项筹备工作已经就绪,会议将按预定时间举行。”黄学群介绍,大会将听取和审议广东省人民政府工作报告;审查和批准广东省2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年计划草案的报告和2019年国民经济和社会发展计划。

  同时,大会将审查广东省2018年预算执行情况、2019年预算草案的报告和2019年预算草案,并批准广东省2018年预算执行情况、2019年预算草案的报告及2019年省级预算。听取和审议广东省人民代表大会常务委员会、广东省高级人民法院、广东省人民检察院的工作报告。

  “1月27日上午各代表团分别召开全体会议,正式成立代表团。”黄学群说,广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团,共22个代表团参会。

  值得一提的是,为更好展现人大代表履职为民的风采,大会首次组织“代表通道”集体采访活动。“代表通道”集体采访安排在1月30日上午第二次全体会议听取省人大常委会工作报告前进行。届时将邀请10名综合素质高、履职能力强的广东省人大代表接受媒体集中采访。

(责编:胡苇杭、陈育柱)