深圳市委领导班子召开2018年度民主生活会

2019年01月25日09:12  来源:南方日报
 
原标题:团结带领全市继续解放思想真抓实干

  1月23日,按照党中央和省委部署要求,深圳市委领导班子召开2018年度民主生活会。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中主持会议。广东省委督导组组长、省委组织部副部长武延军等莅会指导。

  会前,深圳市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,扎实开展学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础,通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等形式广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求积极开展谈心谈话,深刻查摆问题,撰写发言提纲,反复修改完善,扎实做好各项准备工作。

  会上,王伟中代表深圳市委领导班子作对照检查发言。深圳市委常委作个人对照检查发言。大家聚焦会议主题,实事求是查摆问题,逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,为更好改进工作、解决问题打下了坚实基础。会议还通报了2017年度深圳市委领导班子民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

  王伟中在总结讲话中强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照省委书记李希在省委领导班子2018年度民主生活会的五点要求,充分发挥市委常委的表率作用,团结带领全市广大干部群众继续解放思想、真抓实干,改革开放再出发,不断推动深圳工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。(记者张东方)

(责编:李语、陈育柱)