广东将启动自然教育行动计划

2019年01月24日08:50  来源:广州日报
 
原标题:粤将启动自然教育行动计划

  1月23日,粤港澳大湾区自然教育工作研讨会在广州海珠湿地举办,来自内地和中国香港、台湾的自然教育专家共聚一堂,学习交流各地自然教育先进经验,共同探讨如何推进粤港澳大湾区特别是广东省自然教育体系建设与发展。广东省林业局透露,目前广东省正在制定广东省自然教育行动计划,未来2年内将在全省各类自然保护地建设50~100个自然教育中心,并加强粤港澳地区的交流和合作,推进大湾区全域自然教育建设,保护粤港澳大湾区生态环境,建设生态文明。

  广东省林业局表示,从2019年起,广东将启动实施自然教育行动计划,联合专家学者、自然教育机构共同制定广东省自然教育体系和标准,规范各类自然教育保护地的自然教育中心(自然学校),结合具有传统岭南特色的竹文化、花文化、茶文化、兰文化,实现公众自然教育常态化。至2020年,全省将建立50~100个自然教育中心。珠三角地区全力建设珠三角国家森林城市群,至2020年,自然教育普及率达到80%以上;至2025年,自然教育普及率达到90%以上。(记者刘幸 通讯员林荫)

(责编:李语、牛攀)