茂名信宜10万亩李花盛放

2019年01月23日08:54  来源:广州日报
 
原标题:信宜10万亩李花盛放

  信宜李花盛放。

  千山覆“雪”、遍野连白。1月22日,记者在“三华李第一镇”茂名信宜市钱排镇看到,这里的10万亩李花又开了,短短几天时间便千山果树变花海,景象壮观,气势恢宏,宛如铺雪!

  钱排镇地处信宜市东部,是信宜市县域副中心城镇,是闻名遐迩的“中国三华李第一镇”,全镇现有三华李约10.2万亩,遍布15个行政村,遍布山岭村寨、房前屋后。

  据当地果农介绍,因为地域、气候原因和果农修枝技术的改进更新,今年李花呈批次开放明显,最佳赏花期为1月下旬至春节前10多天时间。

  据悉,当地今年“李花节”拟于1月26日启动,为期半个月。节庆期间,将开展系列赏花助兴活动,让游客赏花之余品味当地独特的客家风情。(记者关家玉 通讯员陈子楷、何权辉摄影报道)

(责编:胡苇杭、陈育柱)