广东省召开全省退役军人工作电视电话会议

2019年01月22日08:25  来源:南方日报
 
原标题:推动我省退役军人 工作走在全国前列

  1月21日,广东省召开全省退役军人工作电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,推动落实省委省政府关于退役军人工作的部署要求,部署当前和今后一个时期全省退役军人工作。省委常委、政法委书记何忠友,省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

  会议强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,把做好退役军人工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,引导退役军人始终听党话、跟党走,让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。要以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,综合施策、持续发力,奋力推动我省退役军人工作走在全国前列。一是抓好服务保障体系建设。二是抓好就业创业扶持。三是抓好优抚安置政策落实。四是抓好思想政治工作。

  会议要求,要加强党的领导,为做好退役军人工作提供坚强的政治保证和组织保证,确保领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位。要强化退役军人工作系统自身建设,打通退役军人管理服务的“最后一公里”,推动各项工作任务落到实处、见好成效。会议还对依法依规做好有关信访工作提出了要求。(记者/汪棹桴 通讯员/符信)

(责编:牛攀、陈育柱)