“大湾区青年家园”在广州揭牌成立

2019年01月21日17:44  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月21日电  “大湾区青年家园”近日在广州暨南大学正式揭牌,为有志到大湾区发展的港澳青年提供适当服务,协助他们解决求学、就业、创业及生活遇到的各种问题。

  据了解,“大湾区青年家园”是新家园协会与广东省青年联合会为有志回粤港澳大湾区寻求发展机会的港澳青年提供切实服务而共同设置的服务机构,整合不同政府部门、社会组织和商界的资源,结合香港、澳门和内地的专业社工团队,为港澳青年提供适当服务,也为他们在港或澳家人提供服务,免除后顾之忧,让他们放心在内地发展,为当地发展作出新贡献,注入新动力。

  揭牌后,1000名香港青年分五条路线分别前往五个粤港澳大湾区城市,包括广州、珠海、佛山、中山与江门参观访问,感受粤港澳大湾区的发展潜力与发展机会。

  新家园协会董事会主席许荣茂表示,青年交流、社会服务和慈善扶贫是新家园协会的三大工作,希望通过本次大湾区青年交流活动,让香港青年更深入了解大湾区,更全面认识新中国70年及改革开放40年的发展成就及新机遇。 

(责编:陈育柱、王星)