肖智补射破门 郜林主罚点球命中 国足2:1逆转泰国晋级亚洲杯八强

2019年01月21日09:06  来源:中国新闻网
 
原标题:死里逃生!国足2:1逆转泰国晋级亚洲杯八强

  北京时间1月20日晚,中国队在亚洲杯八分之一决赛中迎战泰国队。最终泰国队在上半场由素巴猜率先破门,而国足在下半场3分钟之内由肖智和郜林连入两球完成逆转,从而以2:1的比分战胜对手晋级8强。

  中国队在小组赛两胜一负以C组第二的成绩晋级十六强,而对手泰国队则是一胜一平一负以A组第二的成绩晋级。本场比赛首发方面,郑智领衔国足阵容,武磊和蒿俊闵先发出战。泰国队方面队长当达和“泰国梅西”颂克拉辛搭档进攻线。

  上半场比赛第5分钟,蒿俊闵底线传中被对方顶出底线,随后角球进攻中吴曦前点一蹭皮球偏出立柱。第8分钟普昂詹中场铲翻郑智吃到黄牌。第10分钟,吴曦高球直接垫传禁区,武磊小角度低射造成对方门将脱手,郜林机警抢下皮球后,被裁判吹罚冲撞门将犯规。

  19分钟郑智右路传中,郜林后点力压防守头球在对手干扰下没能顶上皮球。5分钟后,泰国角球被第一点解围,达那邦远射高出横梁。27分钟泰国后场大脚,素巴猜争顶后和当达二过一配合禁区内推射偏出立柱。

  第31分钟泰国队取得领先,泰国角球被第一点解围,门前的素巴猜停球转身扫射破门,泰国1:0领先国足。34分钟张琳芃防守时放倒对方吃到黄牌。2分钟之后,吴曦在防守中犯规,同样吃到一张黄牌。

  43分钟当达分球,颂克拉辛突入禁区在冯潇霆防守下倒地,不过边裁举旗示意此前当达接球时越位在先。1分钟过后,蒿俊闵开出任意球,于大宝头球攻门偏出,边裁举起示意越位。2分钟补时后上半场结束,国足半场0:1落后泰国。

  下半场比赛第48分钟国足获得良机,郜林倒三角传球,武磊点球点附近直接射门,球偏出底线,国足错失扳平良机。皮球被泰国球员挡出了底线。第56分钟,武磊禁区右侧得球,一路带到底线,右脚抽射被泰国防守队员挡出底线。

  第60分钟,冯潇霆大禁区外侧得球一脚传中,于大宝小禁区近在咫尺的射门被门将挡出。65分钟,金敬道替补现场换下刘洋。

  67分钟国足扳平比分,郑智前场右侧底线一记挑传,肖智小禁区前沿头球攻门,皮球被门将挡出,肖智随后小禁区右侧补射破门,国足1:1扳平比分。3分钟之后国足完成反超,郜林突入禁区被对方后卫绊倒,主裁判果断判罚点球,郜林亲自主罚命中,国足在3分钟之内完成反超。

  81分钟,赵旭日替补登场换下吴曦。第86分钟,泰国队后场发动进攻,冯潇霆在禁区内将球护出底线。最终全场比赛结束,国足2:1战胜泰国晋级亚洲杯八强。(完)

  双方首发阵容:

  国足出场阵容:1-颜骏凌;19-刘洋、4-石柯、6-冯潇霆、5-张琳芃;15-吴曦、10-郑智、11-蒿俊闵;18-郜林、22-于大宝、7-武磊

  泰国出场阵容:23-西瓦拉、3-提拉通-本马詹、4-差拉邦、6-班沙、16-米卡、19-特里斯坦-杜、8-提迪班-普昂詹、17-达那邦、18-松克拉辛、10-迪拉辛-当达、22-素巴猜

(责编:胡苇杭、牛攀)